(72ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報
B 水のレシピ一覧 5817品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鮭のきのこあんかけ 鮭、塩、ぶなしめじ 舞茸、人参、玉ねぎ、A水、Aヒガシマル白だし液体タイプ、A料理酒、醤油、酢、Aシュガーカットゼロ顆粒、B片栗粉、B水、きざみネギ by hideok888
-
きのこと春雨の中華スープ A水、A味の素丸鶏がらスープの素、春雨、Bえのき、しめじ(軸はとりほぐす)、C胡麻油、Cラー油、Bザーサイ、A料理酒 by hideok888
-
焼き鮭ときのこのシチュー(圧力鍋) 鮭、料理酒、Aじゃがいも(一口大に切る)、A人参(2cm弱位の賽の目に切る)、A玉ねぎ(一口大の幅でスライス)、Aラーマバター風味、B水、Bネスレのマギーブイヨン、Cぶなしめじ(軸は切り落としほぐす)、Dクレアおばさんクリームシチュー ルー、E牛乳、C小松菜(5cm幅で切る) by hideok888
公式おすすめレシピPR
-
とんてき用の豚肉で豚だいこんと味付け卵 とんてき用の豚肉、A 水、A しょうがスライス、A あれば青ねぎ、A あれば八角、A 料理酒、B 薄口醤油、B 醤油、B 料理酒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水(圧力一回かけた後の茹で汁でも可)、B 味の素ほんだしの素、大根(1cm弱ほどの輪切りスライス、茹で卵 by hideok888
-
かぼちゃの肉そぼろあん(圧力鍋とフライパン) Aかぼちゃ(種と綿とり一口大に切る)、A出汁、A料理酒、Aシュガーカットゼロ顆粒、A醤油、B牛豚合い挽き肉、B料理酒、B水、C味の素ほんだしの素、Cシュガーカットゼロ顆粒、Cしょうが おろしチューブ、C醤油、D片栗粉、D水 by hideok888
-
簡単節約♪ボリューム満点ラクラク鶏団子ともやし炒め 鶏ひき肉、a、酒、a、しょうが(チューブ)、a、塩コショウ、a、片栗粉、もやし、b、酒、b、砂糖、b、酢、b、ウエイパー、c、片栗粉、c、水、炒め用のサラダ油 by ももたろう印
-
ツナ風パテのパプリカ詰め 《ツナ風パテ》、A、生ひまわりの種、生アーモンド、水、レモン汁、塩、B、セロリみじん切り、玉ねぎみじん切り、パセリ、味噌、パプリカ、スプラウト by Lilyhappy
-
鮭とアサリの生姜味噌鍋 A、白菜(ざく切り)、にんじん(薄いいちょう切り)、大根(薄いいちょう切り)、生姜(みじん切り)、水、B、みやぎ銀さけ(生)、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、豆腐(大きめに切る)、椎茸(軸を取る)、水菜(2cm長さに切る)、*塩、油、ダシ入り味噌、醤油、塩 by mococo05
-
でっかい餃子さん 薄力粉、塩A、水、豚挽き肉、高野豆腐(乾燥状態)、白菜、にら、オイスターソース、おろし生姜、おろしニンニク、蜂蜜、五香粉(好みで)、酒、みりん、片栗粉、醤油、麩、塩B、卵 by kabatan&まき
-
鶏の挽き肉で和風チキンハンバーグ 鶏の挽き肉、S&Bハンバーグシーズニング、卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、A醤油、Aみりん、B水、C片栗粉、C水 by hideok888つくったよ 1
-
かぼちゃの鶏そぼろあんかけ かぼちゃ(種とわたとり煮物用の形に切る)、A出汁、Aみりん、料理酒、醤油、砂糖、鶏の挽き肉、水、Bシュガーカットゼロ顆粒、B醤油、B料理酒、Bしょうが おろしチューブ、Cお酢、D片栗粉、D水 by hideok888つくったよ 1
-
茄子が美味しい!「豚とお茄子の生姜焼き」 豚コマ肉、お茄子、ゴマ油、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.みりん、A.おろし生姜、B.片栗粉、B.水 by するめオジサンつくったよ 1
-
ゴーヤde麻婆丼 ご飯、ゴーヤ、酢水、ナス、A:サラダ油(炒め用)、A:豆板醤、A:ニンニク(みじん切り)、A:生姜(みじん切り)、ミンチ、B:水、B:酒、B:醤油、B:甜麺醤、B:鶏ガラスープの素、B:砂糖、水溶き片栗粉、C:卵、C:だしの素、糸唐辛子 by みるく7140つくったよ 2
-
ホタテが美味しい!「ほた天津丼」 干し貝柱、ご飯、卵、長ネギ、塩コショウ、A.酒、A.水、B.ポン酢、B.砂糖、B.片栗粉、B.水、B.荒びきこしょう、サラダ油 by するめオジサン
-
プリティー☆バースデーケーキ 卵、乳製品、砂糖なし A1:全粒薄力粉、A1:アーモンドパウダー、A1:ベーキングパウダー(アルミ不使用)、A2:A1の材料+薄力粉、A3:A1の材料+ココアパウダー、B1:メープルシロップ、B1:豆乳、B1:グレープシードオイル、B1:塩、B2:B1の豆乳以外の材料、B2:豆乳、B2:ビーツ水煮、B3:B1の材料、C:全粒薄力粉、C:片栗粉、C:メープルシロップ、C:グレープシードオイル、C:塩、C:チョコレート(飾り用)、D:りんご、D:てんさい糖、D:レモン汁、D:水、E:植物性ホイップクリーム、E:ストロベリーパウダー、E:ビーツ煮汁、E:羅漢果またはてんさい糖、果物(バナナ、キウイ、ぶどうなど) by aivege
-
ピーマンほんのちょっとで ナポリタン スパゲッティ、ウインナー(斜めに輪切りスライスする、ピーマン(種とヘタとり細長く切る、B 味の素コンソメ顆粒、B ケチャップ、B とんかつソース、A 水、A 塩コショウ by hideok888
-
茄子の和風マリネ 茄子、胡麻油、A 酢、A 薄口醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A 水、B 生姜 千切り、B きざみ葱 by hideok888
-
低脂肪で栄養満点のささみとアスパラの塩炒め アスパラ、きくらげ、ささみ、片栗粉、A、薄口しょうゆ、酒、B、塩、砂糖、水、片栗粉、ごま油 by mokamikko
-
簡単♪揚げないマーボーなす なす、豚ひき肉、にんにく しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、豆板醤、油、【A】、味噌・甜面醤・酒、水、鶏がらスープの素、【B】、片栗粉、水、ごま油 by クレラッコつくったよ 4
-
みんな大好き★シナモンロール 強力粉、A)インスタントドライイースト、A)砂糖、A)溶き卵、卵黄、☆水、B)塩、B)無塩バター、★成形用、無塩バター、砂糖、シナモンパウダー、ぬり卵、★仕上げ用、粉糖、水、アーモンド(ホール) by くろぎみわ
-
しそカツ 豚ロース薄切り、薄力粉A、水、青じそ、塩、コショウ、揚げ油、卵、薄力粉B、パン粉 by faiten888
-
簡単♪牛乳で作るクリームシチュー ベーコン、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、牛乳、お水A、塩胡椒、小麦粉、お水B(小麦粉と混ぜる)、コンソメキューブ、砂糖 by mayoみつくったよ 3
-
かぼちゃ餡の冷やししるこ Aかぼちゃ餡、A冷水、B粉寒天、B水、グラニュー糖、珈琲フレッシュ、かぼちゃの種 by yukkiy8
-
鶏と厚揚げの坦々煮 鶏もも肉、厚揚げ、★A 水、★A 鶏ガラ顆粒、★A 醤油、★A おろしにんにく、★A 豆板醤、★B 八丁味噌、or、味噌、★B 芝麻醤 by さちくっかりーつくったよ 4
-
香り豊かなパイナップルジンジャーマスタードチキン 鶏もも肉、生パイナップルの実、生パイナップルの芯、(A)塩麹、(A)おろしにんにく、(A)白胡椒、(B)白ワイン、(B)水、おろし生姜、粒マスタード by 嵯峨 恭也
-
面倒くさがり屋が作るガリガリクッキーチョコアイス A ※ホットケーキミックス、A おからパウダー 微粒タイプ、A ベーキングパウダー、A シュガーカットゼロ顆粒、A 水、B カカオマス(カカオ100%)、B ココアパウダー、B 豆乳、B シュガーカットゼロ顆粒、B きな粉、B ココナッツオイル、B カカオニブ by hideok888
-
きゅうりのカレーピクルス きゅうり、玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用)、Aみりん、A水、Aカレー粉、Bはちみつ、B酢、塩 by yukkiy8
-
むき海老ときゅうりとトマトのマリネ A ミディトマト、A きゅうり(千切りにする、A きゅうり(輪切りスライスする、A 人参(千切りにする、A 玉ねぎ (細くスライスする、B 塩、B シュガーカットゼロ顆粒、B 酢、B 水、B リンゴ酢、B むき海老(サラダ用 尾つきのまま、B サラダ油 by hideok888
-
ルーを使って簡単ドライカレー♪ 冷凍うどん、サラダ油(炒め用)、A:ニンニク(みじん切り)、A:玉ねぎ(みじん切り)、A:ひき肉、塩コショウ、ナス、B:水、B:ケチャップ、B:醤油、B:砂糖、B:カレールー、B:カレー粉、しょうが(みじん切り)、半熟目玉焼き、ミニトマト by みるく7140
-
フェ蕎麦 蕎麦、刺身 (何でも)、キムチ (粗みじん切り)、もやし、きゅうり (千切り)、かいわれ大根、★A キムチの汁、★A めんつゆ (3倍濃縮)、★A コチュジャン、★B 塩、★B おろしにんにく、★B ごま油、★C めんつゆ (3倍濃縮)、★C 水、★C コチュジャン、★C ごま油、糸唐辛子、白ごま by さちくっかりー
-
舞茸しめじとエビのにんにく白だし煮 A 舞茸 軸はとりほぐす、A しめじ 軸はとりほぐす、A 胡麻油、B にんにく おろし チューブ、C ヤマサ 白だしの素 顆粒、C サラダ用むき海老(尾は残したまま、D 水、D 胡麻油、D 乾燥粉末パセリ by hideok888
-
夏野菜と玉ねぎの薄味の甘酢漬け A ミディトマト(ヘタはとる、A きゅうり(千切りにする、A きゅうり(輪切りスライスする、A 人参(千切りにする、A 玉ねぎ (細くスライスする、B 塩、B シュガーカットゼロ顆粒、B 酢、B 水、B リンゴ酢 by hideok888
-
魚肉ソーセージの磯辺揚げうどん A 溶き卵、A 小麦粉、A 片栗粉、A ベーキングパウダー、A 冷たい水、A 青のり、魚肉ソーセージ、冷凍「稲庭風うどん」、B めんつゆ ストレート by hideok888
-
ゴーヤチャンプルーうどん ゴーヤ、A:水、A:酢、サラダ油、豚肉、B:塩コショウ、B:鶏ガラスープの素、B:酒、B醤油、卵、ゴマ油、冷凍うどん、花かつお by みるく7140つくったよ 1
-
カレー用の角切り豚で圧力鍋カレー A カレー用角切り豚肉、A 料理酒、A 塩、酢、B サラダ油、B しょうが みじん切り、B 玉ねぎ 一口大に切る、B 人参 乱切り、B じゃがいも 一口大に切る、C 水、C マギーブイヨン(ネスレの野菜ブイヨン、D ハウス バーモントカレー 甘口、D ケチャップ ウスターソース by hideok888
-
人参とじゃがいものコンソメスープ 人参 (あらみじん切り、じゃがいも (粗みじん切り、紫玉ねぎのみじん切り、A 水、A 味の素 コンソメ 顆粒、B 塩コショウ、C ラーマ バターの風味、C 粉末乾燥パセリ by hideok888
-
青椒茄子肉絲 豚こま切れ肉、茄子、ピーマン、パプリカ (赤)、★A 醤油、★A 紹興酒、★A ごま油、★A 片栗粉、★A 水、★A 卵白、★B サラダ油、★B にんにく (みじん切り)、★C オイスターソース、★C 砂糖、★C 片栗粉、★C 紹興酒、★C コショウ、★C 五香粉 by さちくっかりー
-
玉ねぎと桜えびの簡単揚げ焼き A玉ねぎ、A桜えび、A塩、A日清たこ焼き粉(小麦粉でも可)、A水、B日清たこ焼き粉 by hideok888
-
ニンジンとにらの中華わかめスープ A、人参、スライサーで細く千切り、A、水、A、味の素、丸鶏がらスープの素、B、にら、5cm幅位に切る、B、乾燥カットわかめ、冷凍しゅうまい by hideok888
-
白いんげん豆いり食物繊維たっぷりパンケーキ Aラーマバターの風味、A白いんげん豆の水煮、Aシュガーカットゼロ顆粒、B溶き卵、B卵、Bおからパウダー 微粒タイプ、B※ホットケーキミックス、B水、Bシュガーカットゼロ顆粒、Bベーキングパウダー by hideok888
-
豚キムチ素麺 素麺、豚こま切れ肉 (一口大に)、キムチ (ざく切り)、かいわれ大根、★A めんつゆ (3倍濃縮)、★A ごま油、★B めんつゆ (3倍濃縮)、★B 水、★B ごま油 by さちくっかりー
-
ニラたまワカメの中華スープ ニラ 5cm幅位に切る、乾燥わかめ、水、味の素 丸鶏がらスープの素、しょうが みじんぎり、A 溶き卵、B 胡麻油、ラー油 by hideok888つくったよ 1
-
しっとりそぼろ大根 大根、米のとぎ汁、ひき肉、塩、片栗粉A、サラダ油、めんつゆ、醤油、片栗粉B、水 by 〜てん〜
-
豚バラ薄切り肉とじゃがいもの塩バター煮 A 豚バラ薄切り肉(食べやすい幅に切る、A じゃがいも(大き目の一口大に切る、A 人参(乱切りにする、A 玉ねぎ(スライスする、B ねり梅 チューブ、B 水、B 味の素 ほんだしの素 顆粒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 塩、C バター(ラーマのバターの風味)、C 大葉(粗みじん切り)、D こしょう by hideok888
-
ノンオイル★チキンストロガノフ 鶏もも肉、玉ねぎ (くし型切り)、人参 (いちょう切り)、じゃがいも (一口大に)、マッシュルーム (スライス)、★A カットトマト缶、★A 水、★A 赤ワイン、★A チキンコンソメ、★B 牛乳、★B 生クリーム、★B サワークリーム、★B ウスターソース、★B ケチャップ、★B コショウ、塩 by さちくっかりー
-
3度おいしい♪いかの丸焼き 生するめいか(小)、小ネギ、Aマヨネーズ、Aしょうゆ、A砂糖、A酒、A水、Bマヨネーズ、B七味唐辛子、Bしょうゆ、Cしょうが(チューブ)、Cしょうゆ by happylifeSつくったよ 1
-
ノンオイル★中華街のカレー 豚こま切れ肉、玉ねぎ (くし型切り)、人参 (半月切り)、じゃがいも (一口大に)、椎茸 (短冊切り)、しめじ (石づきを取って)、筍 (薄切り)、★A 水、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★B ケチャップ、★B オイスターソース、★B ウスターソース、★B 醤油、★B おろしにんにく、★B ガラムマサラ、★B 塩、★B コショウ、★B 一味唐辛子、水溶き片栗粉 by さちくっかりー
-
忙しい朝にチーズロール卵焼き A ※ホットケーキミックス、A 水、A 溶き卵、B シュレッドチーズ by hideok888つくったよ 1
-
かじき竜田&厚揚げのカリー ごはん、かじきまぐろ、厚揚げ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★A ガラムマサラ、★A* 片栗粉、★A* サラダ油、★B サラダ油、★B クミンシード、★C カットトマト缶、★C 水、★C チキンコンソメ、★C* シナモン、★C* ローリエ、★C にんにく (みじん切り)、★C 生姜 (みじん切り)、★D ガラムマサラ、★D 塩、★D チリペパー、or、レッドペパー、生クリーム by さちくっかりー
-
ちくわの磯辺焼き風味のプチお好み焼き A ※お好み焼きミックス、A 卵、A 水、A ヤマサ、昆布がおいしい白だしつゆ粉末、A あおさ(粉末)、B ちくわ 輪切りにする、B ラーマ バターの風味、B 薄口醤油、B シュガーカットゼロ顆粒 by hideok888